注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

现在该如何面对困难  

2017-07-30 14:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转眼上山下乡48年,我们从青春年少成为奔七老人,
我们生活在那个时代,那个时代有理想那时有许多英雄雷锋王杰麦贤德,欧阳海、王进喜陈永贵吴桂贤,其实老百姓还是挺怀念那个纯洁无暇,没有黄赌毒没有贪官污吏。那时运动太多,一个接一个,总让无辜的 人特别是精英知识分子受尽磨难。
在公社,总觉那些土八路对我们这些知青还不错,但是,遇上大学招收国内版学员,竞争激烈,人难免就露出自私自利本性。那时年轻遇上不平咬咬牙也就挺过去现在我真正觉得总自己老了,就不能想年轻那阵,不把困难当一回事。我们要正视困难,正视痛苦。活出老人的 尊严。
那时我们还是小青年,我其实非常自卑,在我们红星大队,没有一个女知青跟我多啰嗦,我自己道路坎坷,也不想拖累那些好姑娘。
后来认识我的 老婆,我们简直一见如故,她朴实善良,时间一闪35年,我们的 孩子成才结婚也有贤妻和可爱的 孩子。我和妻子的 孙女。儿子结婚8年终于修成正果,当上父亲,小两口非常疼孩子。
小家伙快会走了快会说话了
在四邻唔居。一个个老奶奶,老爷爷都说孙女聪明那双杏仁眼,倔强,灵动她现在能够转着弯爬,会在地板上站起,然后得意地喊着啊啊啊,小家伙会叫爷爷奶奶爸爸妈妈。谁都把小家伙当心肝宝贝
我原先想要一个孙子,一个顶天立地男子汉,现在觉得女孩子更好,女孩子不也是革命接班人,想开了就是好好珍惜每一条生命也许孙女是未来的雷洁琼,也许就是一个普通人能够健康快乐我们就开心。
人活在这个世界就是吃苦,困难是上帝给我的 试金石好好行善做好事人总会死,吃亏是福,帮助别人是一种乐趣。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017