注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

热浪滚滚  

2017-06-15 16:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福州前些日子下暴雨,我的 农友刘必超发来几张图片,老刘又携夫人飞抵美利坚合众国,现在夏威夷在珍珠港然后旧金山、华盛顿,再后来去纽约。
2005年,我内养,刘必超和杨晓华让我去他们的 农场,有这个立足点,我从安全厅、老年报老干局开始老树开花虽然得过全国老年感动今生征文2等奖但是由于岁月不饶人,我又回到南平但是我的 不能打开局面的 同时儿子媳妇毕业,2009我和妻子参加他们研究生毕业典礼,儿子赴网的市场经济易媳妇去上海,他们再离开北大前夕领了结婚证,再燕园未名湖储水塔留影那年我们离开北京后即去西安成都重庆武汉宜昌游三峡登黄鹤楼,
转眼媳妇北京工作接着我们有了孙女,一个个性强非常聪明的小不点,
才9个月,那次我关了电视机,妻子说爷爷干嘛把电视机关了,孩子马上看爷爷用手指向我,一次小孩子用力自己攀着围栏站起来,然后松开手,额稳稳站在地毯上,小孩子用力喊爷爷爷爷,我赶快对孙女说,给你生命的 是你爸爸妈妈,所以你应当最早叫爸爸妈妈,小孩子又用力喊奶奶奶奶。
其实中国人德瓦 习惯是手摸脚而不是脚摸手,所以父母亲代孩子操劳是理所当然,老人善待子女不求回报。而且现在经济全球化,靠子女孝顺养老终将行不通,中国必定走全球化的 老人有社会抚养之路。而且现在也开始一步步完善社会保障。
许多老知青推出抱团养老。
一些社区成立托老所
中国人有老话60不留宿70不留餐80不留客90不留坐。抱团养老有许多优越性,但是必须在法律角度给做好事一个保障必须立法。
现在许多老人出国旅游许多大妈在广场翩翩起舞,许多老大爷用大笔在公园在水泥砖写大字,书写唐诗宋词活出精彩。在接送孙辈上学放学,操持儿辈家务发挥余热。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017