注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

YUERQUN  

2017-05-02 07:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据儿媳妇称,现在微信群中也有育儿群。在北京的和在三四线城市各具圈圈,
在京的可能是
名牌大学的毕业生
在三四线城市也是大学生没,这些人多是女性,在微信群交流如何培养无产阶级革命事业接班人。
北京上海广州深圳的多是知识精英,因此,她们那育儿群绝对是严格按照相对科学相对现代的方式育儿,比如凡是和婴幼儿接触之前,必须用洗手液洗手,让现在这遍地污染的 世界在家中有一片净土,她们也没有说要娇生惯养,如冬天,不要把孩子捂太厚,食物不能重复,尽量每天花样更新。她们也反对对孩子娇生惯养,但是她们给孩子买衣物买玩具,买童车总是不遗余力。表现对孩子的爱心。
而在二三线城市,那些女性身边多有老人,老人多是普通工人农民,她们的 老人的 传统育儿方式也潜移默化影响她们比如冬天必须紧捂,特别是南方,户内没有暖气没有热炕,小孩子为低于湿冷,南方的 婴幼儿反而被裹的 像粽子,过去老一辈的 老人带孩子更粗,老一辈生下一大堆孩子,往往是大带小穿旧的,孩子一个个脏兮兮的,到这些小脏猴的孩子即40后50后60后的孩子70后80后90后,她们中间有许多是独生子女,独生子女没有她们他们父辈的被漠视,那种多子女家庭如今的大家族,大的疼小的 娇,受气在中腰,在80年代,改革开放,独生子女成为基本国策,在国有企业,国家机关事业单位,一结婚,单位书记马上给你给新婚夫妇独生子女登记表,一年奖励50元超生的轻则罚款重则开除公职,以破坏基本国策论处,更有农村有些基层干部,对超生户赶尽杀绝扒房子、挑谷子,城市郊区也讲计划生育。物以稀为贵,独生子女成为小公主小皇帝。有些独生子女也不喜欢父母多生,这些年允许生二胎,有父母请示子女,爸爸妈妈给你生一个弟弟妹妹好不好,孩子说,如果你生弟弟妹妹我就从楼上跳下去。
所以现在放开二胎,城里乡村许多人也不敢多生,现实一点就是把这个婴幼儿培养好。
现在网络四通八达,于是那些做了父母亲的前小皇帝公主,比他们老知青的父母更加疼爱自己的子女。同时建立各种各样育儿群交流经验,加上这些孩子许多是公司小白领工资较高,不惜血本为孩子制造各种便利。
啊,可怜天下父母心。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017