注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

我在向长寿进发  

2017-05-10 16:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在许多地方,如在老福州,我们红星知青聚会,一个年轻人看看姜来进又看看我,说伊伯至少70岁。
      1997年在马尾施工,房东的 儿子喊我老伯伯。
     2005年在刘必超农场,老洪和香莲姐都叫我伊伯。有时也照镜子,一副惨不忍睹的 尊容,我仍然要向长寿挺进。
     那年,有人发来微博,说我将在2069年离开这个世界,那年我上山下乡100周年,离现在还有52年,我如何保养这部机器.。
      有人说,生命不在运动而在于保养,又有人说,长寿必须有营养,不能把胆固醇、脂肪、糖都看作大敌,比如如果长期少油寡盐,造成便秘,慢性中毒,岂不哀哉,所以该吃就吃,你看挪威、瑞典、芬兰、丹麦他们国民食物以三高在全世界著称,高蛋白高脂肪高糖,人家是全世界名列前茅的长寿国家。虽然他们之中癌症患者也多,但是癌症是富贵病,他们北欧寿命长,有时间得癌症,宋美龄活106岁,多种癌症。
       有人推荐种种长寿食谱,清汤寡水,味同嚼蜡,还有石斛灵芝,其实寿星几乎不吃,中国人营养不良,都是天然绿色,面如菜色,几千年还是短寿。
      寿命延长和社会生产力发展有关,倒退几千年,全世界人均40岁,那时中国比较发达,汉文景之治,唐贞观之治,社会繁荣,生产力发达,文化人也知剑术,李白诗人酒中仙,君不闻,黄河之水天上来,奔流到海不复回,李白酒肉穿肠营养好,当时社会开放,经常旅游,朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。那时朝中当官许多是胡人,李世民李白都有胡人血统,当时普遍营养好,宫中美女许多是胖妞。杨玉环是,有赵瘦杨肥,可见汉代武皇开边不已,几征匈奴,君不闻青海头,自古白骨无人收新鬼烦怨旧鬼哭天阴雨湿声啾啾,汉代老百姓营养差,国家因为穷兵黩武,中国人本来可以长寿,没个安定局面,因为年年打战,死人,平均寿命就降下来。加上营养不良赵飞燕瘦得皮包骨头。
        唐代依然,兵车兴车粼粼马潇潇行人弓箭别在腰,爷娘妻子走相送,尘埃不见咸阳桥。后来安史之乱还是大量死人中原老百姓大量南迁,路有冻死骨,朱门酒肉臭,平均寿命就短下来。
        现在社会安定生活水平提高。但是,如果内忧外患,我们的长寿之梦又要破灭。那些狂人总希望中国大乱,他们大搞什么台独藏独、港独疆独,阴谋使中国四分五裂,老百姓大量死亡,他们好瓜分中国以自肥,我们更要与中国共产党、中华人民共和国同心同德,建设好我们伟大中华民族。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017