注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

听说北京朝阳区老百姓革命警惕性特别高  

2017-04-23 20:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         北京各区各有特殊
       东城富西城贵。但是有没有一概而论,西城大概当官的 多,后来不少都改成做生意。东城不少阔佬要进人大政协,这样东城西城变成非富即贵的市民聚居地。过去的 崇文区、宣武区如今划入东西城,崇文区宣武区紧挨天安门,崇文宣武表现北京的文化底蕴,和面对强敌的尚武气概。但是物极必反,到满清后期,在旧北京,八旗子弟吃皇粮,好逸恶劳,遛鸟吸毒,将当年努尔哈赤率军南下威猛之势丧失已尽。
       后来到上世纪60年代,一次,伊姆接见联动,即红二代为主体的红卫兵,是东城西城、海淀红卫兵纠察队的总称。当时他们还是些毛孩子,伊姆讲了要为革命立新功,后来这些毛孩子大部分上山下乡。部分当兵。在红卫兵鼎盛之时,东纠西纠海纠几发通令,福建东海前线红卫兵纠察队也东施效颦,红卫兵制造红色恐怖。在全国肆意打砸抢,使中国出现灾难浩劫的10年,1976年之后,红卫兵中红二代又控诉四人帮滔天罪行,却只有陈毅之子陈小鲁做比较深刻检查。使我们对红二代中这些有识之士顿生钦佩。
        此后红二代兵分三路,从政、出国经商,他们在新时期成为新贵,或靠卖批条或从组建官倒公司或出国或者直接进入政府部门。听说福建有个红卫兵红二代出国以避难形式说自己受迫害,把自己残杀同胞的 事根本不提,如果谁说他们腐败,他们的 老子就会火冒三丈,你们敢反我们的 腐败,我们就要你们的 脑袋。
        所以我们敬爱的 总设计师索性叫那些农民意识特强的 老同志离休,取消领导干部终身制,而且自己带头,全退。正是改革开放,恢复高考使许多平民老百姓子弟有上升空间。
       思想观念大解放,农村单杆联产承包、工厂改制,走社会主义市场经济,使中国不搞阶级斗争,急剧腾飞。
但是随之而来腐败愈演愈烈。而朱镕基、胡锦涛、习近平大力反腐败,中国共产党又一次赢得民心。
       在北京,海淀是高校聚居地,高等院校密集,过去是爱国学生运动策源地,我的 舅舅林传鼎曾经是129运动领导者之一1936经李昌同志介绍加入中国共产党,1949年抛弃海外富裕生活,从获得博士学位的 比利时归来报效祖国,1957年竟被落马。当时全国有几百万,在北京海淀右派特多,其实右派中有大量人才后来我们总设计师和胡耀邦改正历史错误,平反冤假错案,特别是11届3中全会以后中国走历史必然之路。1984年国庆,北京大学学生在游行队伍打出巨幅标语,小平你好,反映全国老百姓心声。北大清华人大北航北地北师大北外都在海淀。
         而朝阳区过去是一片农田,以后组建奥运村,就有朝阳,朝阳区老百姓革命警惕性特高,在全世界有目共睹。2008奥运朝阳区志愿者连同北京高校志愿者联手,保证奥运安全,立下汗马功劳。
       我这些年多次在朝阳,见朝阳区志愿者风采,大街小巷北京老人许多袖子挂红袖标,有些老人可能在1966年是红卫兵,有时听这些朝阳区老人讲无产阶级文化大革命,他们中间有些人对毛泽东非常怀念,说毛泽东本意是反腐败,只是局势失控,造成浩劫,毛泽东本意是让老百姓监督官员,试图走一条中国式民主之路,而且毛泽东后期也打开中西方冰冻之路这些老人说如果毛泽东活更长久肯定会走市场经济之路,因为毛泽东是全世界公认的伟人。
       在朝阳区小区,我深切体味朝阳区老百姓革命意识,我们在南方喜欢在户外晾被单,棉垫,可是在这里我们在空地在晾衣架晒衣被,这时,北京大妈,北京社区、朝阳区小区的物业就会出面,朝阳区小区的 大妈说可能是外地人不知道小区规矩,于是几个北京朝阳区大妈大概是楼长或者什么长都不是,只是朝阳区老百姓的 喜欢参政的 本能,就不辞劳苦找到我们,告诉我们各楼地盘,说今天晒了就算了,明天开始,户外各楼晒衣物,有自己地盘。你们5号楼在大宅门外有晾衣架,以后在那个地方晒,后来物业、居委会也在同一时间找到我们讲此地规矩,没有规矩就不成方圆。
      北京朝阳区老百姓对外地人并不排斥,北京公交车对外地老人也免费服务,社区对适龄外地老人一视同仁也给办理老人优待卡,因为朝阳区本地人少多数是外来户,鱼龙混杂,就需要规矩,于是就有参政议政意识非常强的北京朝阳区老百姓。
      北京朝阳区老百姓,我爱你们。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017