注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

我们什么时候才能实事求是对待自己  

2017-04-14 16:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本鬼子从来没有实事求是,我们有些同志却说中日两国人民要世世代代友好下去可是我们热脸贴上冷屁股,我们也没有实事求是。过去老蒋再1945年日本鬼子投降时说要以德报怨,不要日本战争赔款。小鬼子 并没有因此对中国感恩戴德。而且中国人自己内部不团结,1946年内战炎黄子孙骨肉同胞自相残杀,死了至少几千万,所以现在我每每看到同胞自相残杀的文艺作品,就想起李鸿章访问德国,向俾斯麦吹嘘他们这些中兴之臣如何镇压太平军起义,俾斯麦非常看不惯,说一个民族如果一部分人把残杀同胞当作功绩自吹自擂。这个民族是没有出息的。
我们常常看到一些自吹自擂的媒体,我们的广播电视常常看到歌舞升平。看到公仆跟着赵高说鹿就是马,我们的官本位,使老百姓看轻自己极端崇洋媚外极端崇拜金钱和权势,中国的腐败不光是公务员队伍,在老百姓中,小小的高速公路收费员、小小工人也会损公肥私,我们却说民s族su素质空前提高。
本来中西方关系并不平等,我们却常常把自己是看得太高,皇帝的新衣是丹麦童话作家安徒森写的,讲大臣贵族皇帝z自己都说皇帝身上的衣服也非常漂亮,只有一个孩子说了真话皇帝身上光溜溜的什么衣服也没有穿。
我们对外交朋友总是一路上拼命打肿脸充胖子,我们人均收入在世界排在比较后边,可是我们举办奥运或者开什么很一般的会议也要拼命用纳税人的钱讨好各路来宾。
我常常想起毛泽东他老人家非常实事求是。承认自己一穷二白却敢和列强一试高低
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017