注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

在福州会老友  

2016-07-04 09:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,在福州只见林坤和刘必超,在宦溪钱村,,刘指着立足这个小山包说这里风水好,山包像阴阳鱼周围村庄田园像八卦。刘必超是中国心系三农的老知青典型参加过在上海华东师大举办的 交流会见到毛主席的 警卫员如今90高龄的 他们讲述那个激情燃烧的 年代。我们福建的 王基鸿、翁金铨也亲临盛会,刘必超说他也曾经和董家耕、邢燕子、侯隽这些老人交流还去过河南南街村人民公社,刘B超认为用高尚道德用理想在一定地方可以达到目的但是解放30年中国经济在不断政治运动中停滞不前,还在1960出现可怕的 饥荒,4000万老百姓提前死亡。

在钱村刘必超其实依照的 还是市场经济规律。仅仅雇佣一对四川夫妻过去在插队的槎溪耕山队30多个劳动力,还亏损现在2个劳动力,加上老板刘必超自己亲自参加劳动,靠种树养鸡也能够为夫妻工每年6万年薪,包住包水电。haineng够添置许多现代通讯设备,汽车\皮卡等.我的 来到使四川工惊恐万分,他们认为来一个抢饭吃的 刘必超其实也是打这个算盘,我算假想敌手。

林坤也在物业补尾

用毅退休后在省政协参加炎黄文化编写材料

用博还在专家组发挥余热

用宏被福建教育学院函授部返聘

杨果青姜来进退休之后

杨晓华、吴国栋还在退休之后,他们老有所养老有所乐老有所为老有所学

 

我却在61岁之后彻底回家,好在儿子媳妇孝顺,老婆贤惠,加上这几年,儿子那边家务比较多,我们算最称职的 家政师。

我们在所在国有企业,对工友对四邻五居常常为这些弱势群体做义务工对自己亲家自己儿女更应当努力工作,不求回报,而且在我们干不动时坚决住进养老院。

刘必超说,那次红星桥募捐,我捐300元,我没有在福州,在南平造纸厂,我们捐20元算高的,结果我们2队的 兄弟姐妹几乎都捐人均捐1000元。我退休之后没有去返聘,加上企业倒闭,退休养老金比较低所以回第二故乡总是近乡情更怯

连自己的嫂嫂弟媳妇见我们这样国企下岗职工的亲戚都冷脸相对,更何况乡里乡亲,他们见其他从公务员退休从事业单位退下来的 出手大方,对我们肯定在内心咕噜这个陈某、,过去还是汉子怎么现在这么猥琐。

就是儿子他们走上工作岗位在私人企业是小白领工资比较高,对父亲的 小气也比较不习惯他们常常忘了正是老人家克勤克俭,从嘴角省下一些,供他们读完研究生,我们责任还在继续。儿子,别烦老人,老人啰嗦,小气,家有老是块宝,

在北峰钱村,刘必超非常热情,杨晓华始终是个善良的 好友。在大哥二哥那里,只要嫂嫂不在旁边他们就像当年在大渠在大湖在闽侯随意弄点吃的 大家更自在。

林坤本来想来南平可是我手头事情这么多,我说以后吧,我们不是当年的 知青我们已经是快要古稀的老人,我们各方面都在衰退,而我要面对的 是社会,社会比较现实,我们自己要有自知之明。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017