注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

linkun 痛失儿子  

2016-07-11 11:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      琨的儿子在福清和朋友聚会吃过多海鲜,过敏而后不治。呜呼哎哉。

     闻讯我非常难受,又不知如何慰问

      此刻琨夫妇的心情真不知该如何抚慰。

      我们是同龄人,当年一道在顺昌元坑插队我在槎溪,他在蛟溪隔壁大队,以后有缘同在公社三站,在林业站,

      那时在建西开全县林业会议,当时的林业人真是激情四射,要改变山光水混。县林业科赵飞科长是山西老干部,好口才,把十五天林业会议组织的满满当当,从中挤出时间去洋口国有林场,来洲省林科所参观访问。

       那时那些林业工人中也有1963年的福州知青,在那些权贵心目中的社会渣滓——多是成分不好的狗崽子,但是我发现这些狗崽子出身的林业工人,他们漂亮、口才好,依然成为林场的生产骨干。

        当我们的车队在来舟林科所停下,那些狗崽子就挺直腰杆热情欢迎我们,然后带我们走上婉娩屈曲的山麓,看他们培育的速生林

       那时林琨十分认真,一路上   细细做笔记

       以后,赵飞科长说,大家要定期向县林业科汇报在公社林业站的工作。可是我们真正的任务不是林业,而是农村各项中心工作,我们是民办干部,是公社机关给我们发生活费。所以赵非科长只是说说而已。

       当时在建西林业会议我们公社知青中最活跃的是郭祥兵,每天晚上向大家宣讲梅花党故事和南京长江大桥爆破林坤则悠悠听者,有时也做笔记,坤字迹工整。做事一丝不苟。

        后来在 公社大院,我们接触渐渐多了,林坤手巧脑袋活,自己动手制作收音机木外壳,而且安装线路。他的电子管收音机,可以和店铺卖的以假乱真,而且质量过硬。我们知道这个知名医生的儿子是能工巧匠。

        我是1975年招工在顺昌富文化工厂他在1976回福州,在工程塑料厂。林坤儿子不如他父母亲漂亮,个子也只有1米72。而林坤1米80  林夫人也有1米70。

      后来听林坤说,儿子不顺利,学校毕业后在私人企业,结婚离婚再结婚。

     琨父母哥都是医务人员,甚至是知名医生,我多次就医,医生护士总交代,过敏体质的人要少吃海鲜。可能我们这代人自己苦了半辈子,总时时处处宠孩子,结果孩子并不时时处处万事如意。

      走的人走了,就是白发人送黑发人 ,也是苍天安排。

       我们只是希望,我们的农友,林琨,节哀,好好走自己剩下的路。林琨,兄弟姐妹们记得你的种种好,我们将和您和您的夫人一道好好安享剩下的这些年。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017