注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

内养\下岗  

2016-04-15 09:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

兄弟姐妹们(29)

 

 

     2004年1月,车间阿甘找我,说我们车间每位员工都必须一刀切就是说男同志到55岁,女同志到45岁,就提前退休。阿甘说,如果你有难处,比如说孩子读大学,经济比较紧张,也可以拖1——2年,我对阿甘说,没必要磨磨蹭蹭,我不想特殊。阿甘说好,1月15日以后你就不要来上班了,之前工具移交,把工作告一段落。

     1月15日,林辉打电话说今天晚上车间在星光大厦办两桌,到时各班班长还有车间办公室的兄弟姐妹们,大家聚聚,那天晚上,阿甘在宴席上说今天,陈用谦师傅厂内退休,大家在一个屋檐下一道生活了近30年,一块石头捂久了都会发热,更何况我们的兄弟姐妹,我们希望以后陈用谦师傅经常来参加走走看看,我们车间是我们每个员工的家。

     我们车间自从改制成为公司,取得大成绩,大家用自己的汗水改变车间过去躺在铁饭碗大锅饭上面,企业没有效率,大家也穷的局面,现在我们走出围城了,我们在市场大潮中艰难打造车间的品牌       流了许多汗,也提高了全体员工的收入,在改制公司,每个人都在发挥自己的聪明才干,提高了企业的效率,同时,公司力求高效率前提下计划的共同富裕。

为欢送我内养,公司工会主席林辉计划买一床塌花被,后来我说这有点像给死人送葬,阿甘便让林辉发给我150元人民币的大红包。

 

那天在酒席上,我喝了许多酒,殷娟说,大家别向陈师傅敬酒了,陈用谦比较干脆,现在他已经喝太多了。车间怕我不胜酒力,特地吩咐小唐雇一部面的把我和自行车一道送回南平电缆厂生活区。

   1月16日一大早。我匆匆骑自行车赶到南平造纸厂,走进厂区 突然想起自己已经不是在职的员工了。此时春节快来了,家里家外的是特别多,而且车间照样在我的工资卡里打了年终奖金和分红。在家里我开始写回忆录分两步走,第一步写我的爸爸妈妈,主要是挖据我的父母陈林两大家族的历史。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017