注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

去保利博物馆看圆明园被盗文物猪猴羊铜头展  

2016-03-11 20:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视里讲到,当年英法联军火烧圆明园大肆掠夺财宝。现在保利集团这个大型国企将流落在海外的 猪头猴头羊头高价买回现在存保利集团博物馆,珍品在全国各地巡回展出,在保利博物馆展出的 这几个生肖铜头是仿制品。
今天乘车先984路,后转18路在坐特2路几站在东四十条桥西下车过天桥最后转一大圈,又回到下车车站旁边新保利大厦。正门紧闭一张纸写着。请走正南门。
保利集团是大型国企,创业于革命战争年代,当年在延安,保利集团为革命大业,脚踏实地,在加工业金融多方为毛泽东的建国大业,保利前身劳苦功高。
在东二环近北京站处,几栋玻璃外墙的 大厦,靠西的 大厦上保利集团赫赫在目,几个红色大字,象征他的 光荣革命历史。
看到保利大厦,我油然想起当年在南泥湾,解放区军民大生产运动,在那里边区军民,上至中直机关,下到部队官兵,延安抗大
陕北公学的 师生,连毛主席,朱德也身体力行参加大生产运动,我想起过去唱的 歌大生产啊么喝嘿,齐劳动呀么喝嘿,田野里其利利利查啦啦啦所洛洛得
还有郭兰英的南泥湾“花篮的花儿香,听我来唱一唱今天的 南泥湾和往常不一样,再不是旧模样是陕北的 好江南,又学习来又劳动359旅是模范。
359旅的旅长就是我们国家在上世纪80、90年代的 共和国副主席王震将军。
好像 有这么一种说法,抗日战争,国难当头,国共合作359旅作为国民革命军18集团军的劲旅戍边南泥湾,自己动手丰衣足食,减轻老百姓负担,增加边区财政收入
保利集团有辉煌的 革命历史,在改革开放的 今天,在社会主义市场经济中稳打稳扎,
我一路上问路在东四十条西先是挂首都治安志愿者热情指路在新保利集团楼下,服务台的几个女士查过我们的有效证件,博物馆对60岁以上老年人免费,服务员说到南边电梯上9层就是保利博物馆。保利集团的安保工作人员非常负责,大楼北边没有闲人南边停靠许多汽车。从旋转门进去1000多平方米的 大厅摆许多鲜花和万年青服务台的 女士十分热情,穿黑大衣的女士都是身高1米70左右,迎宾员是企业的形象,集团的 门面,那几个男士身材挺拔都是1米80左右的 ,都是彬彬有礼说话声音比较轻,咬字精确。大厅许多客商在对着手机联系业务大家都习惯小声说话在1000平米大厅互不干扰。
百度搜索特别提到,保利集团为了国宝回家,为了我中华民族的 宝物不被洋鬼子染指,走遍天涯海角追回宝物,甚至在拍卖场举牌竞拍花费大量企业资财,表现保利儿女强烈爱国主义情操。
我和几个游客在电梯口按下按钮,电梯上升速度很快,在保利博物馆文物展厅,我见到几千年来许多青铜器和玉器,古编钟,古鼎、青铜酒具、马车的 青铜配件
我吃惊发现几千年前,青铜器做工非常精细无论是春秋还是战国还是秦汉龙戏珠的 鼎,露几分斑驳铜的,战国时期的 酒杯叫爵,可见古代贵族,公侯伯子男他们的爵位和酒有关,爵既是身份象征又是酒具说明,春秋战国秦汉你的 贵族身份,表明你所喝的酒的档次。
好像被洋鬼子偷走的 兽头铜像是大水法中12生肖的水龙头中几个, 现在 中国人衷心感谢保利集团为中国人,做了大好事。谢谢了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017