注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

猴年马上来了  

2016-02-06 21:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年先是暖冬,然后突然西伯利亚寒潮发动猛烈攻势,全国各地气温急剧下降,北京气温到了40年以来最低点,1975年全国各地强降温,我在乡下,骑着公社通讯员那里借来的自行车,顶着满天飞雪,雪先是星星点点然后是鹅毛,最后一团团在眼前飘着,那年是兔年,兔子尾巴长不了,所以经过光地大队艰苦劳动的洗礼,我又成为先进典型,而且年底离开元坑,来到本县较大的地方国有企业——顺昌富文化工厂。
1980年是猴年,我这个孙悟空在父母亲的厦大校友范则尊——南平造纸厂厂长——鼎力帮助下,来到这个闻名全国的 大型国企。
1992年猴年我动小肠气手术,预后非常好,
2004年属猴,我内养,车间领导阿甘说要不要拖几年,我说不要特殊,之后南平耗了一年,期间小林、阿毛、美玉、国通、还有大哥一次次伸出手,带我在各种各样所有制的企业,使我看到外边的世界非常精彩
2016
转眼在眼前。明天除夕,在这个全国首善之都,我这个退休老人也享受到免费乘车的待遇,在公交汽车上,那些驾驶员服务员总是热情招呼,老大爷大家给让个座。
孙悟空几个筋斗云,我这个当年的知青,我曾经是突击队长,是典型,儿子也是典型,南平一中2000年十佳学生,于2002年考入北京大学,同时,富文化工厂非常强健的 青工,转眼间成为一个老头子。
曾经想写回忆录,也陆陆续续在各级报纸发了一些豆腐块,写了父亲母亲的家族,在近百年风起云涌的 时代变迁中,100多年来和我们伟大中华民族同呼吸共命运。
现在觉得《兄弟姐妹们》题目太一般化。觉得如果变成《那年月》,更好》
那年月,我们依然相信人性的善良。那年月,依然有许多人性的 闪光。
那年月,我们不敢爱,只怕爱一个各方面都非常优秀的娘们,会害了人家,这其实不是自卑而是另一种自尊。
其实,对某些事物的绝对否定是非常专横,对事物的 肯定就有否定的 因素,同样对事物的否定就有肯定的 因素,
中国现在面临经济下行,同时我们在改变经济发展模式,使之更加健康。
更重要的是,我们伟大的中国共产党,正在 努力打造中华民族的 复兴大业。
我们的 崛起,首先必须对传统道德的认可,其次是对环境的呵护,其三要强化教育,其四要强化法治,弘扬民主。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017