注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

感谢车间  

2016-02-04 14:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
车间几次打电话,叫我去领年糕、领桔柚、领芦柑。
退休12年、内养自今17年。
那时儿子刚刚考上BEIDA。1年之后阿甘找我,说内养怎么样。
我说等到离退休5年,我说我要争取自己切身利益的 最大化。
2014年,1月,阿甘问,内养有困难,再拖1、2年。因为你儿子还在上大学,经济可能比较紧,我则明确表态,1天也不要拖,马上回家。
于是几天时间。退工具、
还书、结账,阿甘说,半年还有月奖其他待遇照旧
那时我还没有去福州打工,2014年,我基本在厂里在南平电缆厂生活区
2014年是我大学雷锋,为自己和老婆的工友做好事乐于奉献的1年。那时刚好厂里几个老师傅改线路,老谢老林老李家,我和泥水工默契配合,这几个师傅送水倒茶,有时买豆浆,纸厂福清哥几次家中电器故障我一接电话马上赶去,基本是分文不取,当然也因此交上一些穷朋友。后来,阿毛和我一道去朝日钢构应聘,陪我走华孚电器公司,还有福州美玉,大祥介绍我去XX私企,见到较高效益的能够推动老板赚钱的经济模式。
2015年4月,刘必超杨晓华肝胆相照,让我在钱村农场打工,刘必超杨晓华说一定要帮助陈用谦,刘必超杨晓华还去铁路小区请物业安排保安岗位,未果,刘必超杨晓华索性自己出钱雇老农友,兄弟姐妹的情谊,没齿难忘。
后来又是阿毛带我去福州安全厅,陪护贪官污吏1年多头尾算2年,年底离开安全厅去福建老年报
在我打工到福州几年车间时不时打电话通知我家人去车间领什么卫生纸、茶油、水果公司分红则定期打入工资卡
回到南平,车间领导总是说,经常回来看看车间就是你们的家。
当我们车间还是国企,还可以说是吃社会主义制度大锅饭。到1999年车间改制,已经成为民营企业,我们这样的从国企脱颖而出的 股份合作企业,在市场搏击困难越来越大
特别是2015年之后大厂几乎停产,我们车间也举步维艰。去年还在过年分茶油今年,各种分红款几乎没有,但是在经济这么困难的情况,车间还时不时通知我这个退休老人去参加元宵抽奖领过年东西,我觉得十分温暖,国企的好传统工人阶级亲如骨肉的 情谊毛泽东时代的非常好吃的 大锅饭,我们车间已经是民营企业了车间这么照顾,更使我倍感不好意思。
其实张文平等一些工友对我们这些股东参加抽奖很有意见他们常常当面说怎么这么老了还来车间凑热闹,
不过老年人其实很喜欢凑热闹。从老妈妈的 广场舞到老头子扎堆聊大天,车间元宵抽奖,几包洗衣粉一瓶3斤6的豆油运气不好,常常空手道,过去讲有单位就有保障,退休老人其实已经没有单位了社区老年节发一瓶豆油,其实是点名,你来领油说明你还活在这个世界,养老金还可以照发。
现在车间非常困难工人的工资越来越高造成生产成本越来越高其实工人的工资最好政府不要太多干涉,一切让市场说话,
现在市场在世界进入无纸时代宣布造纸厂的末日,我们电修车间的好日子也进入尾声车间这么难还一次又一次打电话通知我们领水果年糕。
车间的 兄弟姐妹们,工友们谢谢了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017