注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

知青群3  

2016-12-04 17:07:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       红星知青在整个元坑公社较有名气
       1969年红星是福建省学习毛主席著作的 典型
能够在典型大队插队,许多是高干子弟,如大军区副司令邓克明的 女儿邓迎捷。她哥哥就是起草东海前线红卫兵几号通令的 大名鼎鼎的 邓东捷,后来邓东捷、邓迎捷都当兵,改革开放后又出国,在西方敌对势控制的国度,依然保持一颗中国心。
      之后我们红星大队又走了许多,如张惠妹,在顺昌埔上合成氨,姜来进水南农械厂。.杜丹那、杨宁生、江耀海、余选明、晏桂荣、张木松、张水英、吴钦汉、王正东王发北、罗红星、晏云刘双喜刘玉香去铁路,萧广博南纺胡晴福州、何海勤先在福州新华印刷厂,后来去厦门大学,毕业后分配福建出版社,陈一丁伟勤转点投亲,后来招工读书,现在事业有成。李家三姐妹凤玲在美国,凯琳在福州,慧玲个子将近1米70,那次聚会我还认出她,而她根本不知道这个老头是哪路牛鬼蛇神。
      平民百姓子弟中,,杨果青先去福州化工原料厂,后来读夜大、考入福建旅游公司,吴国栋进厦大,现在在欧普灯。最后,许多兄弟姐妹如旦旦、刘必超、杨晓华、黄一平、赵英华、李松影、王申、王宣、陈某都到1974、1975、1976年才先后离开。
        后来的 小知青,有顺昌一中还有福州下来,他们的名字进群里才知道,如试航叫崔小芳、清净是焦劲、林少红、蒋小云、朱玉、小康、张伟志、郭汉优、陈红儿、吴国培。
       吴国培比较爱打蓝球,从左路上篮,后来读厦大,留校成为学院书记,最后成为福建人民银行领导。当时在知青点人称左步蓝。还有小赵,摄影协会,郑宝金开歌厅,张文巧退休为子子孙孙服务。在福州、在顺昌,在世界各地兄弟姐妹们都挺不容易。


        还有如黄宗杰,张惠钦、读书后黄宗杰在福州某厂厂长。张惠钦在县卫生局。包公、纳闽(俊伟)参加中国人民解放军、周斌招工。周斌会点木工,当时知青搂所有床桌椅凳子都是他亲手打造,他们也先后离开红星。何建的儿子2009年考入北大。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017