注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

立冬  

2016-11-08 15:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
立冬没有来,北京许多超市已经按照冬天作息表安排营业。前天立水桥物美超市大卖场,我8时抵达,保安说现在是冬天改八点半开门,我说还差几天才立冬,你们说话不算数。边上一个老头说等就等吧,我们老人反正时间有的是。
今年冬天来的早。
去年圣婴厄尔尼若现象、气候反常北京2月零下20°,我在新世界过街地道觉得风直往髓里钻,北京三天两头雾霾。农友发来微信现在环境污染黑龙江一个国营农场,几条猎狗抓住一条老鼠,体重30多斤。老鼠穷凶恶极几条猎狗前赴后继,最后巨鼠被撕咬、粉身碎骨,猎狗狂吠兴奋不已。
据说这是转基因农产品造成物种畸变。想来姚明潘长江也是环境产物,也是污染造就的 优良品种,一个2米30 ,一个1米50,两个都出色,姚打到美国NBA,一个是小品王,似乎和赵本山年岁不相上下。赵本山销声匿迹,潘长江青春常在。
那几年,赵本山在东北在春晚呼风唤雨,又是买飞机,又是在西双版纳买庄园,又是怕死的 时候钱没有花光。倒是王小利宋小宝、小沈阳几个弟子徒孙,将中国文艺舞台搅得天昏地暗,连农村小学生也会唱“同桌的 你,”还低俗的 要去高粱地那个那个。现在这些文化低演艺低下的 明星个个腰缠亿贯,我们国企下岗退休工人虽然不差钱,但是我们不明白他们在经济走下坡路的 今天怎么越来越土豪。也许如今的 领导喜欢他们装疯卖傻,如今小孩子也把会装疯卖傻会吹拉弹唱当成素质教育的 一部分,样板的力量是无穷的,过去不名分文的山东朱之文、草帽姐,,山西玉米妹,北京家政嫂、河南旭日阳刚。如今都发了,现在大家都装疯卖傻大家都吹拉弹唱跳,社会奢靡之风日长,官场逆淘汰,拍马溜须之徒走红。我认为比较质朴的 还有刘大成、王二妮、阿宝。他们身上还有泥土芬香,他们还做了大量公益。
从什么时候开始,演艺圈越来越不差钱,小丑王宝强和老婆离婚,因为老婆出轨,和经纪人小宋有一腿。王宝强对簿公堂,自爆家产过亿。
几年在北京,总觉北京不太冷,今年冬天来得早,20年一遇的低温,前几天北京郊区已经下雪,2014年暖冬,到12月还少见零下,雪一直下不来,2015年初好不容易北京下了雪,听说一个外地孩子在京旅游,见了雪,在雪地里打滚。高兴得不得了。2015年2月我们回闽2016年初又再来北京。
在我们老家,立冬时节走上街头,可能还有小伙子穿短袖衣裳,1983年我和老婆打了结婚证。老婆领我去见他们厂副书记,那时天气有点凉可是我们才30多岁大龄青年,朝气勃勃,不怕冷,我在那时天天早起锻炼,我也是穿短袖,那时李副书记也才50出头,她女儿小红大学毕业分配在公安系统,我们当时不知道老李女婿就是大名鼎鼎110品牌创立者漳州公安局长庄如顺,以后庄任 省公安厅副厅,远华案发,庄被判死刑,以后有立功表现,检举揭发李纪周,是李纪周通知他叫赖昌星逃遁加拿大,冤有头债有主,可惜老婆卷进赖昌星案件的 那个大官依然带病提升扶摇直上,最后成为正国家级领导人。可见体制腐败到了触目惊心的 田地。苏三起解,说洪洞县里没有好人。
那时厦门许多海关领导、银行领导马上判处死刑立即执行。胡长清成克杰郑筱绪、等都是因为贪腐丢了命,庄如顺案发,李桂梅到处为女婿鸣冤叫屈,说女婿一分钱都没有贪,山西老干部真是好样的,敢做敢为。那时我们结婚没有新房,老李让我们住她的 女单身宿舍的 单间。此恩此德,没齿难忘。陈志伟说厦门远华走私一下处死这么多人有点杀人灭口的 味道。庄如顺躲过此难,和老岳母一辈子做好事一辈子行善积德分不开。
那个胖子躲过这关,都是曲蹄子贪赃枉法,曲蹄子和胖子是官场黑在一块的巨贪。法律什么时候能够惩治这些民族败类。我们国家 ,我们国企,我们国企员工,从风光无限的 领导阶级最后成为无业游民,都是这些贪官污吏一手造成。什么时候能够清算他们这些最大的腐败分子的 滔天大罪呢,人民期盼这一天。
这几年局面慢慢朝法治化健康转化,成千上万贪官污吏落入法网,把权力关进制度铁笼子,公务员已经成为新的 强势群体。但是这个群体过于庞大。对权力的 监督还没有走上法制化轨道,比较容易滋生腐败。
还有那些借改革发国难财的 资本家、权贵,他们发家许多是钻法律空子。这几年,在我们老知青杰出代表,XDD正确领导下,局面越来越好。总有一天,法治更加健全,人民一定要叫这些蛀虫,将国家财富,将人民的血汗乖乖吐出来。 愿毛主席在天之灵保佑我们勤劳勇敢智慧善良的伟大中华民族,伟大中国人民,愿伟大的中国共产党清除腐败分子后更加强大。领导我们全国人民继续前进。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017