注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

BJ今年真冷  

2016-01-31 14:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      转眼间,来北京又16天了。北京今年冷气逼人。市内许多河冰冻行人在白里透蓝的冰面上行走,走在大街觉得西北风直往脖子灌,如今好看不中用的棉衣轻飘飘的根本不如当年的 军大衣,早先军大衣披在身上,顿时浑身上下暖洋洋。
      坐864到北京的 崇文门,一下公交车,风马上把风衣的 帽子吹向后脑勺,我只好倒退着退向新世界超市,这天最高温是零下12度最低是零下20度,我在过街地道退进新世界超市的门厅,周围都是赶早市的 北京老人,超市保安把老人让进超市大家挤在一块彼此用体温互相暖着老骨头嘴里呼呼喷着白气。
       好不容易浑身上下暖和了新世界超市开门音乐响了穿着西帽西服的 迎宾小姐站在入口,挤在门厅的老人争先恐后在轰隆隆地朝各个货架奔跑,保安大声喊,老人家,慢点慢点。
      在北京,觉得北京人不错,有文化,而且待人诚恳,我在17岁那年,先步行后换火车去北京,觉得北京的老头 老太太很文明,你问什么地方怎么走他们会非常热心指,明该坐哪路公交,哪里有红卫兵革命师生接待站、
        这几年因为儿子读书工作常常在北京,我和老伴也常驻北京,发现北京老头子特别健谈,他们喜欢讲政治,讲国内外大事
      北京的 老头子还喜欢在公园踢毽子打太极慢跑,北京的老妈妈如今非常爱美喜欢穿红戴绿,如果你叫她们美女,她们一个个当仁不让,她们在奥体中心在元大都古城旧址在小区的花园翩翩起舞,她们就这么自我感觉良好中活的潇洒自在,她们从探戈到佳木斯广场舞到我的小苹果觉得自己又回到青春年少。
       北京的老人许多是当年的知青,知青如今是排队等着进天堂进火葬场的群体,我们所谓发挥余热其实是苦中作乐在尽自己生命的最后时光在为这个和谐社会做最后的贡献
        
        北京今年冬天真冷,冷天我们更加冷静,我们知道自己生命已经进入倒计时。我们要抓住每一秒,为这个世界多做贡献。像个好老太太老头子。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017