注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

我原来想写兄弟姐妹们如今还是期盼人性的善良  

2016-01-25 13:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近看了法治栏目剧讲反对邪教的那些守望主以及被他们蒙骗的人,他们自己互相间也自称兄弟姐妹。所以我的 文章应当缩小范围,不写所谓的兄弟姐妹,因为那时我们这些人,我们虽然是无产阶级文化大革命的 受害人可是我们也在害人,我也写了吕则周老师、龚秋红老师的 大字报,我不尊师,造成自己一辈子坎坷的 道途。

1969年我上山下乡,同学们多数不愿意和我为伍,我在许多时候非常孤独,我的 情商很低造成我总是事半功倍。
在艰苦卓绝的 农村,田里的黑虫,天上的 雪花,额前的汗水醇厚的父老乡亲我发现人性的美好。
是张聚财端到我们知青楼里的 锡壶的米酒和糍粑,还是谢国旺,每次在水田边吃带来的冷饭,他总要把糟菜夹一些给我,还有在光地那些父老乡亲,他们待我胜似亲人
乡村有许多不尽人意的事,但是我们也看到人性的 善良。

我前些日子遇见红星大队的 畜牧饲养员彭春荣的孙子,他是虔诚的基督徒,他讲推动社会进步的 不是阶级斗争而是爱。

现在常常看到法制教育的电视剧,那些杀死情人的 臭男人女人说自己剥夺对方生命原因是太爱对方了。
那不是爱是占有,不是人的所作所为而是野兽的凶残。
我所读过的 文学作品最打动我心灵的 是俄罗斯作家车尔尼雪夫斯基的 小说《怎么办》那时我们在知青楼。我们热烈讨论什么叫爱,爱就是让自己的 朋友有最好的未来而不是死追烂打,给别人给自己造成痛苦。我最欣赏《怎么办》主人翁拉赫美托夫,总是有利于他人。这才是新人。
后来我在生活中见许多中国共产党党员非常优秀,堪称人中之盐。如张聚财如刘必超还有我们的 知青朋友杨宁生,杨小华林文秀。这些好人总是有益于他人。
现在地球已经是一个村子,但是地球上霸权主义对弱小民族的 老百姓狂轰滥炸造成生灵涂炭
而北欧四国他们对民生的重视,其实他们更接近马克思所说的 社会主义,因为在那些发达国家我们看到环境的 优美,人性的 善良,生产力高度发达不可能社会制度是腐朽没落,就是说条条大路通罗马,我们地球村的 兄弟姐妹通过各条道路通向社会主义。2014年我和妻子的 北欧之行,更坚定自己的 社会主义制度的 的信仰对人性的 善良的信仰。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017