注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

海都编者按  

2015-09-13 10:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

70年前的今天,1945年9月2日,日本代表在东京湾美国“密苏里”号战列舰上签署投降书。70年前的今夜,两度沦陷的福州,她的人民,该度过怎样的不眠之夜?所有悲欣交集的回忆和热泪,都在这一夜,奔涌向天明吗?

5月至今,《海都/书香》已刊发了数万字福州读者自己书写的抗战故事。今日,再以两个整版,刊发当年的抗战回忆:津门路上当过伙计,后被日本人抓了挑伕的平民,三坊七巷援笔为文的爱国夫妻,南街“大宅门”的富家青年为抗战捐躯,仓山上渡十岁的孩子在洋洽为抗战募捐……

平潭空袭的传说,是否源于岛上人民的反抗?耄耋之年的福州抗日老兵,至今清晰记得,年轻时如何以枪炮狠狠回击侵略者……

这样的记录,是和平对战争的回应;这样的永不忘怀,是未来对和平的牵引:明天,9月3日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017