注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

图书馆市民讲坛 陈建平七步成诗  

2015-04-25 10:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月,春暖花开.南平图书馆迎来江南新城副主任,南平诗词楹联协会专家陈建平.继在央视亮相之后,陈建平来到图书馆市民讲坛。

讲坛设在图书馆四楼多功能厅,听众爆满.气氛活跃,老读者和年轻读者认真听陈老师讲诗词押韵和平仄,陈建平说古诗出押韵不受任何格律束缚,《平水韵》用4于作诗<词林正韵>则介绍词的对仗平仄押韵。场面读者和陈老师现场交流,并有多人七步成诗。或用藏头诗写〈市民讲坛〉或用藏尾诗描述图书馆丰富多彩的读书形式。

南平是历史文化古城,图书馆常年举办各种文化讲座,各路学者在市民讲坛讲三字经、讲论语、讲孝道弘扬时代正能量,给市民潜移默化的高层面的熏陶。为社会和谐作力所能及的奉献。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017