注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

南平图书馆听讲座——藏头诗《市民讲坛》  

2015-04-17 15:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市区喧嚣车马流

民间盛开百合花

讲尽诗界千秋事

坛上七步有名家。

南平图书馆每周1、2、3、5、7

常年开讲座,4月12,4月19,南平江南新区副主任,诗词楹联协会专家陈建平继在央视亮相之后,在南平图书馆4楼多功能厅为南平诗歌爱好者讲解现代作诗简便方法。在座许多读者,听众现场7步成诗,体现山城深厚的文化底蕴。

南平是历史文化古城,特别在宋代,曾经出在程门立雪的游定夫,南平曾经有思贤路。纪念朱熹、游定夫、杨时、罗从严、李桐。

南平一中曾经在上世纪90年代获全国全省高考红旗,南平有过许多文化人,我们的郭老曾经在南平写下许多诗歌,如“三江合流处造纸中心地”还在南平的武夷山信笔说“桂林山水甲天下,不如武夷一小丘",郭老的过奖使我们南平老百姓受宠若惊。

可惜造纸中心的南平造纸厂很快要寿终正寝了,郭老也离开我们30多年,我们南平浦城走出一个副部级干部前些日子落马,说明人才辈出的南平古城除了以文化为荣之外,我们更需要法律,更需要把权力关进制度的铁笼子。

南平图书馆关于儒学\易经\医疗\保健的讲座读者爆满,还有三字经,女儿经叫\们百善孝为先孩子。如果加上法律,加上对世界潮流的近距离观看,甚至在南平这些地方国企的不景气中看到市场经济条件下中国的进步,南平的进步。这是沉重的话题。我们依然要在压力下迈开大步。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017