注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

驻足鸣翠阁下  

2015-03-26 10:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里是理学首府曾经在宋朝,有两个年轻人在大学者老程家门口冒着寒风暴雪,站几个时辰,所以在许多地方,就有程门立雪的传说,在福建永泰曾经的省领导游嘉瑞说他们的游氏是正宗,而闽北历来是东南邹鲁,在这个小山城有过四贤街,那是木头铺的后来改块石对垒,再后来是水泥现在变成沥青马路。反反复复100年沧桑,唯独鸣翠阁还在。

据山城的老人说鸣翠阁建筑非常奇妙,没有石基仅一根木头撑着一栋小庙。在那里,几百年香火到那一年,全国到处乱哄哄的可是那些穿着褪色军装的毛孩子袖子挂着红布条,也在鸣翠阁面前胆战心寒,不敢惊扰神灵,所以在北京在西藏在全国各地,甚至白马寺也让这些小将炸的面目全非,倒是鸣翠阁依然站在江边,

我们这座小城,过去有许多文化人,他们在唐宋从北方南下,在小城管辖的几个县在宋朝出过李钢严羽朱熹柳永,文韬武略治国安邦。还有爱国将领辛弃疾在鸣翠阁底下路过,在这个小城留下诗篇。理学四贤游定夫杨时罗从彦李桐,他们的门生朱熹成为与孔夫子齐名的教育家。这在山城的工夫农民有口皆碑。

鸣翠阁下有有一面山墙上面是南平企业重合同守信用排名榜,我们在香烟缭绕的鸣翠阁下,在这条204国道边仔细端详历史的变迁,我们车间在2000年改制成为私企的小公司,赫然成为10年重合同守信用的单位,在这里鸣翠阁下载着闽江涛涛水流,浪淘尽多少英雄好汉。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017