注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

迎新年回老家  

2015-02-01 12:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羊年马上来了。过去读书,在小学,好像有一课文《狼来了》
讲一个放羊娃娃,吃的太饱,常常在山上无缘无故,大声喊“狼来了”
村民们一次次上当受骗,后来狼真的来了,放羊娃大声呼救,结果村民认为又是骗人,就没有人上山来救,狼真的把羊吃了好几只。
到老,读北京老知青姜戎的《狼图腾》里边把中国人羊的属性披露得淋漓尽致,说着都是农耕社会造成民族的退化,中国需要狼的精神。可是崇尚狼图腾的蒙古国是比较落后的国家,刚从游牧过度而来的黑非洲,是犯罪率极高的民族,而日本是农耕民族,却在落后中崛起。姜戎反驳说日本是海洋国家,与大海搏风击浪,锤炼日本民族的强悍,可惜我们十二生肖没有属狼,中国人称游牧部落的首领为狼主,游牧部落对中原的入侵为狼烟四起,我们的央视有卡通《灰太狼和喜羊羊》灰太狼是反面人物喜羊羊则是善良的象征。
现在已经是全球化时代,凭铁马金戈,不可以包打天下了。您看非洲的海盗,简直是一群丧心病狂的狼,在我们农耕国家的舰队打击之下,照样束手就擒。这些黑鬼,以打家劫舍为政府财政收入主要来源,结果是艾滋病流行埃博拉肆虐,这些黑人所到之处除了会唱歌会打球的会跳舞的安分守己,总给所在国家带来不安定因素。
中国四书五经给老百姓羊的教育,当然造成民族的退化,但是绝不能因此鼓吹要倡导狼图腾。
狼图腾这本书成为某国一个黑社会组织入会的教科书。
我认为要使中国真正强大当然不能只是鼓吹狼图腾,而是走民主法治走科教救国之路。
过去每一次游牧民族对汉民族的入侵只能造成中华民族大灾难,安史之乱,唐王朝全面崩盘。扬州10日,大宋至此元气大伤,而文天祥宋幼帝率大军在福州连浦
造船,在南海和元军决一死战,20万军民跳海,至此,中华民族再无真男儿。倒给福州南郊区留下许多大宋赵匡胤的后代,那里的许多农民说自己是公子王孙。
羊年来了,我们要努力学习提高咱们中华民族的科学文化素质,羊年来了我们要 更加遵纪守法,做中华人民共和国的好公民,羊年来了,我们希望国家国家强盛,我们真正团结在XDD周围,把中国建设好。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017