注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

建议取消老干局编制  

2015-01-24 11:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在已经到了取消老干局编制的时候了。
       笔者曾经在省老干局领导下的<福建老年报>被临时聘用几年,在其中,和许多老干部及其配偶以及子女打交道,发现我们的老干部许多很可爱。他们的子女正在建立各种老干部后代的协会,组织重走万里长征路,每年从各级财政领取各种费用,供他们开展活动时使用。而《福建老年报》其实不是全省老年人的报纸,充其量不过是老干部的报纸。总在重要的版面,宣传各级党政领导如何落实老干部政策,关心老干部及其遗孀,而对於老年人中弱势群体却鲜有关注。因为想成为老干部局机关报却不能如愿以偿。福建老年报办的死气沉沉。几乎变成文摘报,文抄公,根子在有老干部局编制在。
      当年为推翻旧中国,这些老干部非常年轻,也做过许多有益的工作,他们许多人是地主资本家的子女,却义无反顾投入伟大革命,其中催生大量可歌可泣的英雄。
       如今这些老干部大部分离开这个世界,人民会永远记住他们曾经的功劳。老百姓说起共产党有多少功劳,其中这些老干部他们年轻时抛头颅洒热血,已经在无数文学作品中被热情讴歌。他们的子女许多很优秀,不少走上领导岗位,一部分经商,许多到西方先进国家留学后留在异国他乡,也有一些权贵资产阶级,利用父辈的权势鲸吞国有资产专为他们一己私产,老百姓对此深恶而痛绝之。
      我在老干局见过许多老同志,他们老有所为老有所学老有所养,每当汶川地震,河南水灾、非洲埃博拉流行,他们就慷慨解囊,他们中间许多人早见惯生和死,比较豁达。但是也有一些老同志,总想把什么留给他们的子女,其实是害了他们的子女。特别是一些老干部的夫人,他们是老干部解放后到南方换来的城市美女,他们中间大多数也是80多岁的老太太,她们特别重视丈夫地位的传承,这些马克思主义老太太,常常说他们老干部劳苦功高,好像这种待遇要子子孙孙永远传下去,而不是那些老同志的光荣革命传统要代代相传。
      问题不在老同志的个人品质,而是老干部局这种体制,使官本位的传统代代相传,许多老干部家属理所当然斤斤计较他们当家人的级别待遇。如果没有老干局,他们就归于广大人民的行列。真正和广大人民大众达成一片,他们和他们的子女就会和人民想到一块,而不是只是想到自己狭小群体的利益。
      取消老干局现在已经是时候,因为老同志已经陆续告别这个世界,老干部的待遇可以保留可以给民政部门统筹解决,各种老干部后代的协会,都不要刻意保存,包括福州三坊七巷后代这些旧社会余孽的后代,也不要东施效颦。狗尾继貂。
       在福州打工期间接触许多老干部家属,他们也认为特殊待遇无论对国家对人民包括对他们自己都有百害而无一利,穷富不过三代,许多老干部 子女也是退休老人,他们也说取消老干局其实是真正的马克思列宁主义的回归。特别是老干部大部分不在人世。已经到了把老干局取消的时候了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017