注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

光地农民朋友3  

2014-09-09 18:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在尧地住本地老家,
本地老当时才24岁,他的弟弟陈观火22岁,
每天4时许,两兄弟的父亲就早早起床,在竹椅坐着呼噜呼噜吹着铜水烟筒,老妈妈把早饭菜蔬一一烹调稳妥,老父亲就喊,本地老,起床了。农家住了客人,菜肴特别丰盛,腊肉老鼠干是客家人待客最好菜肴,饭席上,本地老的父亲一直给我夹菜,本地老说,老陈,你要什么,木头还是红菇,我说什么也不要,本地老说其他公社干部下来,见什么捞什么,我说我不是公社干部,我是知青,后来本地老送我一口樟木箱,却怎么也不肯收钱。
1975年底,我招工进闽北一家山区工厂。走前本地老说老陈难为你几个月在我们光地为我们尧地的贫下中农人都瘦了一圈,以后一定多回来看看。
当年因为尧地工分值已经达到8毛一天,都是生产队的会计做账是上报每天4毛。省得其他生产队眼红。我进厂发的第一套工作服,马上换成小号寄给本地老。
1977年我回光地也去副村看本地老本地老见我马上从山坡连滚带爬跳下来说现在让搞副业我在山上种香菇每天2、3元不成问题.(待续)
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017