注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

电缆厂的离休干部(3)  

2014-08-14 18:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南平电缆厂健在的离休干部还有迟绍发,老科长,刘玉才,老工会女工部长。他们是一对山东南下夫妻,迟绍发
过去是山东老解放区的干部,来闽一直在政府部门,后来到国有企业,迟绍发老婆刘玉才年纪更大,两人都是大个子。
早年迟绍发也是帅小伙子,一到福建就是科长,迟绍发的大儿子在他年轻那阵喜欢游泳,一次一个猛子扎下水,水太浅,至今60多岁的小老头因为当年颈部椎骨受伤,走路一拐一拐,其实当年小迟个子高而且漂亮。迟绍发早年没有什么人对他说三道四,整个人不苟言笑,所以贵贱高下对他印象不深,迟绍发又没有在什么时候青云直上。
我曾经编过山东老干部的资料,看到迟绍发夫妇他们在南平电缆厂离休干部中算资格较老的,在无产阶级文化大革命中迟绍发不是第一把手所以没有挨批挨斗。
我和迟绍发和刘玉才同住一栋楼,平时迟绍发的大儿子一拐一拐来看父母,迟绍发总不给老大好脸色。小儿子北京乖巧,那阵迟绍发生病住院小儿子天天送饭,刘玉才说迟绍发可能老年痴呆症,一直傻笑,

迟绍发可能比较喜欢小儿子
迟绍发年轻是衣冠楚楚到老还是头发梳得整整齐齐,思维能力却迟钝了刘玉才说现在迟绍发总是怀疑不相信任何人包括自己的孩子。
那年高科长走,迟绍发脸都白了,在高科长丧事那几天迟绍发夫妇也住进在南平的儿子家。迟绍发的小儿子是个非常朴实的中年人,到父母家尽孝道总是微笑对 四邻五居都客气,我有时遇见迟绍发他们夫妇,我大声喊两个老革命,刘玉才笑得合不上嘴,迟绍发依然神色庄重。
最近我发现迟绍发身体越来越差,走路很慢,他却硬挺直他1米8的身躯,1米7的刘玉才在一旁小心地搀扶。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017