注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

8月桂花遍地开  

2014-07-29 15:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月马上过去,8月是什么呢?
是立秋开始,秋老虎非常酷热,白天温度高达35度,夜晚则离不开薄薄的空调被。
在北京,1伏吃饺子2伏吃面条,3伏吃混沌。虽然京师过去有安徽的朱元璋、满族的爱新觉罗,他们皇帝老儿享受不尽荣华富贵,可是北京的老百姓似乎吃的比较粗。
北京的爷们整个生活习惯与华北的非常接近。在北京的朝阳区,在天利宏市场,我见到一家卖水产的,天利宏的商贩许多是湖北的九头鸟,工于算计,可是这对夫妇却是白洋淀的燕赵儿女,老公身高180公分,妻子也又高又胖,他们常常一手拿烙饼,一手啃大葱,吃的非常粗。不过他们卖的水产价格高,而且短斤少两。
听许多北京的老太太老爷子说,在北京的农贸市场,最大的通病就是短斤少两。
2012年,我们在南郊水产市场买螺丝买螃蟹,那些商贩大部分是咱们福建的老乡,是说福清话的,他们也热情,但是每一个老乡对我们这些也是福建的他乡故知,都要杀猪,就是说,如果你把鱼杀了,他们则说内脏鱼鳞非常重,如果不收拾、原样放在公平秤腰过,那些小商贩只好非常不甘愿吐出多收的钞票。
当然我们在水产市场的福建老乡,遇到我们回头论理,他们倒是笑嘻嘻地抓一把螺丝添上,或者退20元50元不等。仿佛他们早就料到客人会找上门,但是第2次第3次,他们依然照样满腔热情、照样杀猪。照样老乡老乡,背后一枪。
那个前些日在奥林匹克公园锻炼时遇见的湖南夫妇,双博士的父母,曾经在遛弯时告诉我们,在北沙滩农贸市场,普遍短斤少两,买东西最好就去超市,当然那些农贸市场优势是,产品非常新鲜,在农贸市场淘宝,需要买家卖家斗智斗勇,买的从来没有卖的精。福州人讲没有错卖,只有错买。
北京的许多超市每天都有专车接送顾客,如永辉、物美、乐天马特。沃尔玛、家乐福没有接送专车,他们(家乐福或者沃尔玛)每天推出1、2样低价蔬菜,你进出他们的市场,买了平价菜,必然也买高价菜,这边又为超级市场凝聚人气。
在北京还有日本人开的忆初莲花、华庭超市,生意曾经红红火火。在2012年秋天,曾经被一批爱国贼洗劫,当然爱国贼还砸了我们同胞的辛辛苦苦省吃俭用买的日产车,我对这些自发走上街头爱国示威比较恐惧,因为示威总会变味,到最后总有部分同胞在自己同胞的打击面前要付出血的代价,容易以此演发成为无法无天的暴民打砸抢。
国家提倡法治,天下为公法律最大。现在经济高度发展,地球已经成为大村落,我们不能用一成不变的眼光看世界。早在大清年间老佛爷支持义和团最后义和团示威失控到处杀人放火杀洋人也杀同胞,最后八国联军进北京,把腐朽没落的爱新觉罗皇帝朝廷赶出北京,签订赔款4万万两白银的辛丑条约,这就是暴民闹事加上政府腐败给咱们中国老百姓的必然结局。
8月马上来了,这些年我们在北京目睹孩子们的艰辛,我们来来去去也相当辛苦。天下没有免费的午餐,天上更不会掉馅饼。孩子们一个月收入比较高都要付出非常辛苦的劳动。
前些年,台湾一个老先生举着“天下为公人民最大"的标语牌,来到北京。引起很大反响。我却认为,在当下还没有树立法律 绝对权威,不要奢谈民主,我们绝对不能要民粹作为民主。对于老百姓当中无法无天的倾向一定不能姑息迁就,我们一定要在全国范围内加强法治教育,树立法律的绝对权威。
同时我们也高兴地看到,北京开始强化法治教育,我们的政府、我们的公检法正在对一切蔑视法律的人和事开火,许多贪官污吏被绳之以法,坊间不法之徒,也应当关进法治的铁笼子。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017