注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

2014年07月20日宦溪农场的畸形恋情  

2014-07-20 09:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宦溪农场的畸形恋情  

|字号 订阅

那年,刘必超和杨晓华看我企业内养,准备帮我一把。清明节我们在福州西洪大酒店聚会,大家说了许多当年伙伴们在上山下乡中笑话、对岁月飞逝感叹不已。
清明节过后我回到南平,这时杨晓华和刘必超热情打上电话,说希望我能够去宦溪农场,待遇在1000元左右在当时打工仔中算比较高。于是我马上收拾行装,来福州,然后刘必超联系皮卡接我第二次上山下乡。
在农场几个月,我的任务是看场,就是说我必须做杨和刘的耳目,把几个场工的一举一动及时向我的老农友汇报,刘必超特地安装一台电话天天和我联络。最早农场只有2个场工一个叫香莲姐,另一个是退伍兵老干。5月以后来了建宁农民小谢,小谢被刘必超称为表弟,小谢的一家全在农场,小谢的老婆原来在洪山桥特教学校做勤杂工,现在老婆和孩子还有老母亲一道来,农村人真的非常不容易,

刘必超当时说,我不必像农工那样天天在地里干活,可是农场其他几个农工可不高兴了,你老陈怎么成了脱产干部,老干当过7年大兵,退伍后在马尾造船厂当工人,以后下岗回乡,来到农场。
老干瘦,当时50多岁.。
香莲姐十分老实,天天准时上下班,老毕竟见过世面在农场干活喜欢耍小心眼,比如翻地,老锄几分钟,就会躲到树下拉屎,然后说自己肚子也痛也痛,可能是肾积水胆衰竭,我说这几种病统统要命老就顺势去乡镇卫生院去找医生。
的哥哥是村支书,晚上特地来农场看老,老煮了一大锅面条结果他哥哥没吃几口。
刘必超说过去农场还有一个场工,女的也很瘦但是很能干,刘必超说“瘦"当时组织能力强,把其他几个人调教的服服帖帖,但是有人对刘必超反映,”瘦“下班之后,乘刘必超下山,就把农场中的新鲜素菜运到家中,后来刘必超安插一个闽侯农民老徐,瘦就施展女人特有的功能,老徐后来就被”瘦“俘虏,刘必超只好挥泪斩马谡,把腐化分子老徐驱逐出山。同时炒了”瘦“的鱿鱼。我在农场那段,”瘦“还常常来农场找刘必超要工龄补偿金。刘必超说老陈你来一下。我马上挺身而出,对”瘦“说我们国企,几十年工人说下岗就下岗,如果曾经做过不利企业的事情企业还i要追究经济责任。

但是我日久了突然发现,”瘦“时常在刘必超不在时(周1到周5),来农场给老送吃送喝送温暖。
的卧室和我毗邻而居,夜晚,当”瘦“降临,老干也关上电视,拉暗电灯,这时,隔音很差的工棚就把老干卧室翻江倒海的舒畅,男人的喘粗气的声音、女人大声的呻吟,一下子全传进我的耳朵,我觉得农场生活还是挺丰富多彩。
刘必超每周6上山,是农工的圣诞节,因为作为国家公务员的刘必超,其实对农民工非常好,刘必超来,农民就会快马加鞭,那次杨晓华也来,晓华说刘必超在农场威信还蛮高,因为刘必超每周都会给场工带一些鱼肉。每个月及时发放工资


刘必超当年在闽北上山下乡时就是大队团支书,回城先是在台江国营菜市场,以后当知青带队干部,读中文电大,福州市委党校,转干、进入政府部门,一条路并不平坦却扎扎实实。
刘必超其实对老”瘦“的恋情了如指掌,一次,他突然上山,避开看场的土狗,因为土狗见刘必超就会兴奋的汪汪乱叫,悄悄躲在老窗外,他亲眼见老搂住”瘦“的全是骨头的肩膀,一边哼着福州评话,一边看电视,唱评话之中,老的手灵巧地从肩部滑下,并且有节奏地在瘦的胸部搓揉,刘必超马上转到门前敲开问老,你刚才干什么,老说看电视刘必超说什么时候了还看 ,马上出工。

在农场久了,我发现除了”瘦“,还有个肥,每个星期6和星期天就会来老卧室,帮助老洗衣烧饭,晚上就和老玩床上游戏。
肥因为土地征用招工在高速公路服务区,法定星期6和星期天休息,肥是个寡妇,他和老来往也是全力贡献只讲付出。我对老说你们干脆把证领了,他们只是嘻嘻笑着。
刘必超说,那时老徐被”瘦“拉拢时,两人就在树下一件棕衣上,耕耘播种。
如今,老又没有什么积蓄。却挺有女人缘,据说老干年轻时也是帅小伙。到如今50多岁还是体型优美,一块块肌肉线条分明。
刘必超说老、香莲姐都不容易。香莲姐老公是老退伍兵,3级残疾,他准备跑有关方面帮助让他们吃上低保,刘必超说,他们为了生存大家都在拼劲,他在这里要建设绿色家园,和谐之家。能够帮忙的尽量帮忙。
我当年夏天,就转福州城内继续打工。如今老和香莲姐因为年龄一天天老了,都解甲归田,已经不在农场,农场又来两个贵州农民工。
当时在农场发生的许多美好的爱情故事,那些朴实的乡村妇女,和老这样的穷老头,有这样那样的情感,其实是没有半点功利,只有纯洁的如春风如春雨,绝不能用搞腐化几个字来标注。

以此文,记载山沟的畸形的纯洁的爱情。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017