注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

王劭伯说大家要聚会  

2014-07-13 17:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王劭伯说,原先在顺昌县元坑公社三站的兄弟姐妹要聚会。叫林琨去安排
想起在公社机关那些日子,我们吃尽人生斗争的酸甜苦辣,个别乡镇小官,在穷乡僻壤胡作非为,更有真心实意为人民服务的中国共产党的好干部如黄木生、魏仁亮,他们的确为了农村的社会主义建设,在勤勤恳恳的拼搏。使我们在公社机关有温暖有奔头。
当时魏仁亮书记叫我写入党申请书,当时如果我出身工人家庭,也许在1972年就被推荐上工农兵大学生,也许早就加入伟大光荣正确的中国共产党,成为无产阶级先锋队的一员。我其实对中国共产党更亲,所以后来到了谈婚论嫁的岁数,马上娶了个中国共产党党员做老婆,而且始终对中国的党和政府同心同德,保持一个老知青无怨无悔的本色,纵使下岗失业,也只怪自己不怪政府。
我认为要治理好这个国家,不能再同胞内斗,骨肉相残,我们中国人太随意打杀自己的同胞了,80年前日本鬼子打进中国,多少中国国民革命军的官兵成为伪军,还有中国共产党的创始人之陈公博、周佛海也是著名大汉奸,李立群曾经是中国共产党,后来是铁杆汪伪特务。抗战胜利后,中国国民党一心要独占抗日战争胜利果实,接收大员满天飞,民心丧尽,致使中国国民革命军兵败如山倒,短短三年,失掉大陆的统治权。如果在1946年以后咱们中国人不打内战,好好建设新中国,中国肯定早成为世界首富。
友人说天下为公人民最大,我却认为天下为公法律最大,因为人民是分为国民良民刁民暴民和公民的,如果老百姓法律观念淡薄,如同在无产阶级文化大革命全民狂热全民内战,这种民主其实是民粹,是无法无天。
只有强化法治,依法治国,国家和人民树立法律制度对人民公仆的监督机制,人民科学文化水平空前提高,那时才有真正的民主可言。
当年我们这些老知青才20多岁,现在大家全是花甲老人马上奔70岁了,年初我对王劭伯在电话里说到,大家都到快死的岁数了王劭伯听了哈哈一笑,现在他组织聚会也许是想大家都垂垂老了,多少恩爱情仇都应当一笔勾销,相逢一笑泯恩仇,大家一起举杯,为咱们的青春洋溢的年代,为我们真实的幸福生活,为活好我们宝贵的每一天,干杯!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017