注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

时尚征文2013年 儿子在北京买房  

2014-03-14 09:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月,儿子乔迁新居。长期以来儿子和媳妇总租房居住。2009年在中关村附近东王庄。和几个同班的兄弟姐妹和租一单元60平方。2010年搬到朝阳区2011年房东说房子另有他用再从朝阳一路跋涉到东城区崇文门东大街。与房东相处如同哥们可是毕竟寄人篱下将来培养下一代总有诸多不便。2012年,在双方家长支持下,交了首付,按揭20年房贷。然后是坚苦卓绝的装修。在各种各样有毒气体中拆旧,总算完成从蚁居到蜗居,从房客到1/4业主的历史进程。

住进新居,时感种种不适,面积如此逼仄,北京雾霾三天两头光临,特别是妻子病了两场花费医疗费用2万,我们各种关系均在福建,儿子媳妇想做孝子好媳妇,也有点力不从心。

但是北京老百姓对外地老人都十分热情,见面总嘘寒问暖。北京的社区对外地老人也表现首善之都的宽容和气度。

北京对儿子和媳妇这些外地学子伸出热情的双手,使孩子对北京难舍难分。儿子媳妇北大研究生毕业,在高科技民营企业艰苦拼打,这里工资较高。但是房价更高加上与双方父母长期分居,孩子生活工作压力大,难常常回家看看。

在此两会之际。希望政府能够出台更多有利民生的方针政策,让这些外地留京学子的父母能够老有所靠,首先是医保全国统筹,其次是养老待遇并轨。

我们高兴地看到,党中央重拳出击打击老虎苍蝇。我们更希望国家在民生建设方面有大动作,这样,孩子们没有了后顾之忧就可以把大的精力投身伟大社会主义祖国的建设,使我们中华民族更富更强,早日实现复兴之梦。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017