注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

几个导游  

2014-11-26 11:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:Jazz Channel
豆瓣评分:7.2分(4079人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源
     全程陪我们走完北欧的,是北京众信旅行社的小伙子沈克祥,小伙子精通几国外语,负责全团35名游客住行吃喝拉撒,一路上向团友介绍当地风土人情,人文历史,还要不断和地陪沟通。
     众信是民营旅游企业,团队的标志是一个逗号,表示他们这个团队的精神,没有终点,永远是逗号,前方还有许多困难,还要众志成城,团结起来争取更大胜利。
     这次欧洲北部之旅,将人文和地理相结合,而参加团队的,都是来自全国各地的老百姓,其中不少高级知识分子,也有普通企业退休人员,但是,当兄弟姐妹们们在同一架飞机、同一艘轮船、同一部旅游大巴上同舟共济,特别是到了异国他乡,团队更显浓浓亲情。
      在北欧四国,我们找着我们中华民族和先进国家的差距,我们自古以来是世界强国,是GTP站世界前列的泱泱大国,可是100多年来我们落伍了。那些被我们汉家军队击溃的匈奴突厥,转移到欧洲大草原。那里除南欧曾经有古罗马文化、古希腊文化,那时的欧洲还多是游牧、渔猎部落。匈奴和突厥带去东方先进的文化理念,在民族大迁徙中,各种文化融合,各种宗教纷争,其中有梵蒂冈教皇至高无上的特权、后来马丁路德宗教改革,上帝和老百姓直接对话。其实,那种原罪的宗教理念,是促进民主‘法治等诸多游戏规则建立的基础。因为人的本性是恶,所以要有法律约束人的邪恶,要有科学启迪人的智慧,要有艺术弘扬世界的美好。马丁路德宗废除宗教的特权,把人民的利益提到至高无上的地位。
      而我们的人性善,人之初性本善,是置法律于可有可无境地的理论基础。既然人性是善良的,那还要什么游戏规则,于是普天之下莫非王土率土之滨莫非王臣,专制主义中央集权的理论基础就是儒学。
     我是非常崇拜我们中国人民伟大领袖毛泽东的,毛泽东文化大革命对中国造成巨大的灾难,但是,这些难道都是他一个人的过错,我们几千年的专制主义中央集权,几千年的儒家学说,对我们13亿中国人都还是根深蒂固的,我们常常听见一些山沟沟的农民也这么说:“有权不用过期作废”。可见权力对我们每个人的腐蚀。我们常常看见,高速公路的收费员多收费少开票,小小的保安,对普通百姓吆三和四,还有些村官,鱼肉乡民,横行霸道。这些司空见惯的人和事。曝光了我们的独尊儒术的千百年来的危害,造成一轮又一轮的腐败,因为权力必须关进制度的铁笼子,而不能让老百姓顶礼膜拜。
       毛泽东在他生命的晚期,做过几件好事,和日本美国展开乒乓外交,打开东西方冷战的僵局,改革开放祖师爷其实是毛泽东。后来邓小平忠实继承毛泽东的遗志,完成毛泽东老人家未竟的事业。
      所以毛泽东逝后,冤假错案平反,农业包产到户,工业对原国有企业动大手术。其中出现惊人的腐败,但是胡锦涛、习近平、朱镕基、温家宝、李克强反腐倡廉,打老虎拍苍蝇。使我们这个曾经的专制主义中央集权的国家,开始出现可喜的新局面。民生民主法制,提到前所未有的高度。
      北京众信作为民营旅游企业,在开放的世界大潮用力潮头,不断开拓。他的工作人员,表现出较高的素质。和较强单兵作战能力。
      这次参加众信旅游,35名游客打开眼界,在北欧四国,我们见到一望无际的一片森林,几百年上千年老屋,清新的空气、清澈见底的江河湖海,优美的自然人文环境,游出北欧的特色。
      北欧四国人少地广,资源丰富,百姓却甘于一中简朴的生活,由于法律健全,重视教育,我们见到一种真正的社会和谐。北欧几个小国均是世界首富,都有自己的品牌,诺贝尔奖金,剧作家易卜生、安徒生童话、芬兰的若基亚手机、丹麦的世界第一农产品猪肉出口。我们所见,到处是历史的宝贵遗产,到处是面向世界的从容。
      带我们在瑞典市政厅、在皇后宫参观的原我们中国重庆的姑娘小李,介绍在议会,旁听的老百姓有权发表异议,但是绝不能在议事厅大打出手。来自南京的诺贝尔基金会理事,诺贝尔纪念馆副馆长用纯正的中国北京的普通话,向我们介绍诺贝尔在物理化学文学医学经济和平对人类的贡献,美丽的维纳恩湖畔,走出这个瑞典人民伟大的儿子。
      在芬兰湾,我们听来自上海在芬兰安家落户的徐女士,介绍英勇的芬兰人民在强敌入侵时表现出宁死不屈,战斗到最后一个人的气概。
       在北欧四国,我们见到街头巷尾许多铜像,有平民百姓,也有达官贵人,但更多是在各行各业有杰出贡献的科学家建筑师诗人作家画家,虽然挪威瑞典丹麦是君主立宪制,但是在近古,当瑞典的皇帝企图牺牲老百姓利益发动对外扩张的非正义战争,元老会马上通过决议,将战争狂人投入枯井饿死。
     我们在北欧四国,从这些普普通通的导游身上,读历史、读文化。北欧的进步,在于对每个人的尊重,对环境的保护,对民生的极端重视。
     我们感谢每一个在我们人生旅途中给我们帮助的好心人。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017