注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

奥斯陆印象记  

2014-11-22 19:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年11月12日,晚18时,旅游大巴停在挪威首都奥斯陆一家4星级酒店门口。.开车的是个爱沙尼亚籍的样子非常像俄罗斯总统普京的中年人,所以旅游团的伙伴们都称他普大爷。其实普大爷年纪还不到40岁.许多旅游团的伙伴比他老,如,那两个上海来的中学老师都70出头。这两个老师,他们有中国知识分子特有的低调和博学,他们在团队中不苟言笑,只是在风景区紧张地四处寻找最佳拍照点,两个老师一个用长焦距大镜头,一个用手机,相得益彰。两个老师很少逛商场超市,却注意将奥斯陆风土人情捕捉进他们的视线。
       奥斯陆是个美丽的城市,城内高楼大厦不多,几百年的旧式尖顶小楼比比皆是,导游说挪威是北欧最富的国家,人均收入高,物价也高。如同在北欧其他国家,旅游团一般要走的地方不外厅堂湖海
(市政厅、教堂、内湖、波罗的海)再加上历史古迹。
        我们所住酒店不远有个占地面积100公顷的人体雕塑公园,在奥斯陆远近闻名的维尔兰“人生旅途公园,该院1924年始建历时19年建成,在这个公园有700多个人物石雕,栩栩如生展示了人从出生到死亡的各个时期的情况,因而又被称之为”人生旅途公园“。那个巨大的有几十个人体的大柱,我们觉得太像人的某处器官。
        午饭后大家前往市区,导游在市中心向我们介绍奥斯陆市区,这里人来人往,我们先去奥斯陆大教堂这是荷兰巴洛克式十字星教堂,2001年8月25日,当时的挪威王子哈康和现代版灰姑娘特,玛格丽特王子妃举行盛大的婚礼。我们一行悄悄走进教堂,里边乐队正在演奏,唱诗班的歌声抑扬顿挫。教堂中耶稣受难的壁画还有最后的晚餐,耶稣对他的13个门徒说你们都在,你们当中有一个人要出卖我,这个人就是犹大。
     。我们出教堂走过街区,见宽敞的街道上,那两个上海籍的老师正在认真拍摄沿街风景,几个北京来的年轻人在商铺进进出出,另外,那两个西安的游客正在细细的雨点中在砂石路上听初冬北欧的雨声风声,自得其乐,那个来自上海戏剧学院的舞台美术师,还有许多人都说要走进位于街区制高点的市政厅。
       外边冬雨淅淅,我们见到一家中餐馆的同胞 他热情邀请我们去他的小店坐坐,在奥斯陆,我们也遇见不少同胞他们都十分热情,有些挽着老外臂膀的中国姑娘,脸上幸福的微笑,我在皇宫边遇见一个黑头发黄皮肤的年轻人,我对他说你好,那个人十分惊愕估计那个小伙子是日本人。

     因为外边细雨蒙蒙我们这个35游客的团队不约而同都走进市政厅,这里是若贝尔和平奖颁发地,每年12月10日,在这里,有对和平事业做出杰出贡献的人士,被获殊荣,我们见墙上的图案,有蓝天飞鸟,绿树草原。我们还见市政厅的工作人员,西装革履,风度翩翩。我们坐在靠左的那一排长凳,享受市政厅里边温暖的空气。
15时,导游进来,向我们介绍这个由几万块大理石装修的地面和墙还有天花板。16时,准备上船,我们登车向码头疾驰,再见了奥斯陆。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017