注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

爆竹辞旧岁雾霾迎新春  

2014-01-25 18:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爆竹辞旧岁雾霾迎新春
骏马在狂奔,卷起漫天雾霾,北京这些年雾霾越来越频繁。许多专家纷纷献计献策说北京环境的退化关键是人口太多只要大力减少外地人,就可以改善北京的雾霾。
这些专家提议,1,要严防年轻学子通过考研自留紫禁城。2,500万移民迁河北。3,大幅度提高房价,让外地人望而生畏。
现在,北京已经非常不适合人居住,但是北京人享受种种优惠。使全国各地人才、美女,农民工、文艺北漂挤向北京。其中有不少高精尖人才,正是许多外地人的辛勤劳动,才有北京的繁荣。
北京的人口其实没有必要通过上山下乡的政府行为强压,北京环境的改善绝不能以牺牲外地人的基本利益为出发点。作为中国的首善之都,北京的老百姓对外地人非常热情外地人与北京本地人在长期的磨合中建立纯洁的友谊,许多北京人在外地人面前热情大方。是大量外地人热爱北京,扎根北京的原因之一。
居住北京的许多外地人是非常优秀的,北京的高校。许多教授是外地人。中科院的许多研究员院士是外地人。北漂的艺术家、勤勤恳恳的农民工、驻扎北京的三军指战员,他们同样是北京的脊梁。
改善北京环境,不能只是依靠行政手段,关键是改变经济增长的方式。我们当前的GDP靠牺牲环境浪费资源,根子是全民的崇洋媚外,没有发愤图强,我们的许多政府公务员,以乘坐进口车为荣这样我们 GDP很大一部分流入帝国主义、外国资本家和国内富豪手中,资源大量浪费。我们的电力大多靠煤油。我们的工业许多是高耗能的高污染。
因此我忠告专家,别有事没事拿普通老百姓说事。如果一味在公民待遇搞双轨制只能更吸引更多外地人,如果一视同仁对待所有公民,那么人才必然会在所有地域,大显身手,北京的环境自然而然就变好。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017