注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenyongqian66的博客

候鸟艰难飞翔

 
 
 

日志

 
 

鸭司令  

2013-09-17 13:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸭司令,顾名思义是鸭子的司令。
那时还是1966年,鸭司令还是青工,鸭司令在别人冲入社会,关心国家大事,要把无产阶级文化大革命进行到底时,鸭司令这个青工十分现实没有到社会冲冲杀杀,而是养鸭子,然后杀了吗、。补充营养。
鸭司令出身工商业资本家,所以虽然曾经是福州一中这个全国高考红旗的学生,却因为成分不好,名落孙山,只好进工厂当学徒,以后工厂落实备战备荒为人民,迁到山区,别人参加这派那派,鸭司令只是专心养几只鸭,鸭司令由此得名。
鸭司令口才很好,说的话理论水平和科技含量都很高。这大概是母校给他的唯一特长,
鸭司令常常说,自己同班学友许多进北大清华复旦,工友就问,那,你为什么在这里做工,鸭司令脸没有红,只是顾左右而言他。
工厂的技术副厂长是他的校友,别人调侃鸭司令。人家是副厂长你算什么,鸭司令说,我是司令。
技术副厂长也有一肚子委屈,因为副厂长当年从福州一中考入清华大学,清华同班学友中副部长以上干部有18人,其中最有出息的是9常委之一——吴官正,技术副厂长在1996年退休,工资(养老金)跟鸭司令是床铺底下踢毽子——平平高。
鸭司令在工厂几十年,唯一的成就就是,找个女共产党员做老婆,而且老婆还是厂标兵,鸭司令的女儿在学校当老师,听说书教的不错。
鸭司令退休之后,天天去股市上班,鸭司令在股市最高兴的事就是向股友传授炒股经验四周股友全扭转脑袋看鸭司令。
鸭司令会从日均线、周均线、月均线走向判断股市是阴跌还是暴涨,
但是厂里的工友常常听见鸭司令咬牙切齿骂股市,说机构券商全把股民当作取款机、绞肉机。
没听说鸭司令因为炒脱贫致富,反正工友常常看见鸭司令推着自行车进出南平市各个超级市场,专门购买促销产品。和过期变价食品。
鸭司令老婆这段时间专门到女儿的学校照顾外孙,鸭司令也买一台电脑,在网上炒股
鸭司令因为成天坐在电脑面前,绞尽脑汁研究如何在 股市运筹帷幄决胜千里,但是人算不如天算,鸭司令在股市的运气似乎没他自己所吹嘘的那么辉煌
有人向鸭司令的老婆替鸭司令表功,说鸭司令是股市英雄,在股市赚了许多。鸭司令老婆脸一下子变得非常臭。
当然鸭司令和妻子每月养老金合起来大概有4000多元,但是细心的工友发现,肚子凸出眼袋臃肿的鸭司令每天天亮之前都去公园的垃圾箱掏矿泉水塑料瓶。积少成多换成现钱。工友说鸭司令可能在股市输的非常惨。
在此,笔者忠告诸位父老乡亲,老年人千万不要去炒股,股市有风险入市须谨慎。我们老年人实在输不起。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017